- N +

出行更快捷 1号线新增11列 2号线拟增7列

导读 : 轨道交通增车提运能,出行更快捷1号线新增11列2号线拟增7列其中1号线已有9列新车上线运营,另两列正在调试;新增列车为B型列车,最大载客量1880人动车工作人员展示黔江至长沙的动车车票。从黔江出发到长沙的首列动车。车门上... [...]


出行更快捷 1号线新增11列 2号线拟增7列


  轨道交通增车提运能,出行更快捷

  1号线新增11列 2号线拟增7列

  其中1号线已有9列新车上线运营,另两列正在调试;新增列车为B型列车,最★大载客量1880人

动车工作人员展示黔江至←长沙的动车车票。ぷ

从黔江出发到长沙的首列动车。

车门上方的动态显示屏。

卐 1号线增加的新车整洁、漂亮。

  伴随着越来越多的线路开通运营,重庆轨道交通的客流量也不断刷新着纪录。

  昨日,重庆晨报上游新闻记者获悉,为了满足日益增长的运营需求,重庆轨道集团以“为民服务解难题”为目标,正积极推进增购车辆工作,不断增强轨道交通运能,提升市民幸福感。

  1号线http://www.scq011.vip 增11列,2号线计划增7列

  据了解,此次增车计划涉及轨道交通1号线和2号线。▁▂▃▄其中,1号线新增列车11列,目前已有9列新车上线运行,还有2列正在调试。

  此次新增的1号线列车为B型列车,车宽2.8米,最大载客量1880人。新车上线后,1号线最小发车间隔为3分钟,大交路(小什字—璧山)、小交路(小什字—双碑)的发车比例提高至2:1,即直达璧山的列车增多,乘客前往璧山更加方便。

  2号线是重庆市第一条轨道▄交通线路,近年随着∞李子坝站的走红,2号线的客流也不断增大。为提高2号线运力,便捷市民出行,2号线计划╨新增7列车辆。目前新车增购工作正在进行前期准备,相信在不久的将来,无论是市民还是游客,都将获得更为优质的出行体验。

  新增列车内部设施迎☉来升级版

  此次新增的1号线列车,多项ⓥ列车内部设施得到了升级。

  在车厢端部,设有LED信息显示№器,而此前在环线、4号线、5号线、10号线列车上』,同样也设置了车端LED显示屏,方便市民查看到站信息。

  在车门上方的动态显示屏,1号线新车也获得了“plus版”——增大到3⇔6.6寸,信息显示更清晰,视觉效果更美观。

  在乘车舒适度方面,1号线新车座椅采用压窝型设计,防滑性能得到加强,座椅两端扶手由挡风板更改为腰靠设计,乘客站立时可以依靠,乘坐更舒适。

  其他原有列车也正在升级改造

  对〇于其他线路的轨道列车,是否也会迎来“升级”?答案是肯定的。轨道集团表の示,目前相关工作正在有序推进之中,其中就包括车端LED显示器的增设工作。

  目前,全线网列车的原有平板型座椅也正在进行防滑改造:在现有不锈钢压花平板座椅表面,采用专►用防滑耐磨云豹彩 漆和玻璃视漆进行涂装,增大摩擦系数,┛提高座椅防滑性能。

  同时,该举措还将保证座椅表面的耐磨性,Ⅲ保持原有座椅的抗划伤、易清洁等特点。涂装采用的不┌锈钢专用防滑耐磨漆为水性漆,绿色环保,♤且不改变座椅外观┄┅及颜色,不影响车厢整体景观效果。重庆晨报上游新闻记者 王梓涵

  相关新闻

  黔江至长沙动车开跑啦!

  全程5小时1★2分钟,二等座票价190元

  前天16时25分,D38⿱97次和谐号动车组从重庆市黔江区黔江火车站正点驶出,当晚2〾1时37分抵达长沙。这标志着黔江这个土家族、苗族集聚地正式进入了动车时代。

  黔张常铁路位于渝东南、鄂西南和湘西北交界地带的武陵山区,是我国“八纵八横”高速铁路网重庆至长沙、至厦门主通道的重要组成部分,∝〧线路在黔江站与重庆至怀化铁路连接,在张家界与焦作至柳州铁路、正在建设的张吉怀铁路连接。其与在建的长沙至益阳至常德铁路和即将开工建设的重庆╯╰至黔江铁路,共同构成重庆至长沙快速客运│┃通道。

  黔张常铁路全长336.3公里,为客货共线国家一级双线电气化铁路,线ↇ路设计时速200公里。黔张常铁路的建成通车,填补⊙了渝、鄂、湘三省市交界地区铁路网空白,进一步完善了我国中西部地区铁〾路网结构,极大便利沿线人民群众出行,加快沿线旅游产业发展和矿产资源开发,对促进革命老区、少数民族地区经№济社会发展,加快实现云豹彩 脱贫攻坚目标,具有十分重要的意义。

  据车站人员介绍,1月10日是春运首日,全国铁路已进行运行图调整,目前黔江开行动车组≧一对,D3895/7次动车组列车往返黔江至长沙沿┈┉线14个车站,历时5小时12分,全程票价最低为190元/张。其中,黔江至张家界仅需1小时4↘9分钟,最低票价为78元每张。除了动车组上线运行,春运期间,黔江火车站还增开了∫29趟临时列车满足旅客出行需求。(重庆晨报上游新闻记者 黎静 实习生 柳砚秋)



返回列表
上一篇:阳光灿烂主城还未入冬 明后两天重庆阴雨重返
下一篇:【新春走基层】伊宁市实施“订单式”“定向式”冬季大培训