- N +

舒酉星:比亚迪全新一代刀片电池将在今年3月量产

导读 : 新京报讯(记者魏帅)1月11日,在中国电动汽车百人会论坛(2020)同期举办的第三届中德汽车产业峰会上,比亚迪国际合作事业部总经理舒酉星表示,比亚迪在动力电池研究上进展颇多,将在今年推出全新一代刀片电池,拥有300多项专... [...]


舒酉星:比亚迪全新一代刀片电池将在今年3月量产


新京报讯(记者 魏帅)Ⅴ1$月11日,在中国电动汽车百】人↖会论坛(20Ⅹ20)同期举办的第三届中德汽车产业峰会上,比亚迪▲国际合作事业部ↇ总经理舒酉▦▩星表示,比亚々迪在动∶力电池●研究上进展颇多,将在今年推出◁全新一代刀片电池,拥有300多项专利,并在今年3月Ⅲ量产︵。

 


舒酉星强调,这款电池经过长时间的酝酿和打造。“不但是在它的体积◥能量密度和重量〡能量密度有大幅度的提高,而且在设计强度以及安‖∠全性,还有最重要的成本上也非常有竞争力。”据比◄亚迪汽车董事长云豹彩 王传福确认,该款电池将在今年三月份实现量○产。

 

据舒酉星介绍,比亚迪是目前全↕球唯一一家同时掌握整车研发制造、新⿳能源汽车电http://www.qhuwai.com 池、电机、电′控及充电配套,♀以及IT通讯计算能力等┘核心技→术的企业,在新能源的推广和运营方面经验丰╜富。“过去九年的运营时间里,比┊┋亚迪已经在全球运营☠了超√过16万台◎的出租车,出租车每天续航里程在200公里到300公里,同时还有5万台大〒巴在?全球营运≯,行驶里微信群 程※超过40亿公里。”这些数据为比亚迪整车提供宝贵的可靠性证明。

 

新京报记者 魏帅 图片卐来源 论坛官方

编辑 李文娣 校对 ↅ柳宝庆


▓ ◇ ≌



返回列表
上一篇:刘云峰:到2025年大众计划在华推出30款新能源车
下一篇:【新春走基层】伊宁市实施“订单式”“定向式”冬季大培训